SonjaSahneschnitte

Süße Sachen selber machen


Panna Cotta ohne Gelatine – mit Tonka-Bohnen und Mango

Zutaten

  • 200g Sahne
  • 400g Milch
  • ca. 1/2 Tonkabohne für einen 1/4 TL gemahlene Tonkabohne
  • 50g Zucker
  • 3g Agar Agar
  • ca. 175g Mango (alternativ könnt ihr auch Himbeeren verwenden)
  • Zucker nach belieben

Anleitung

  1. Die Tonkabohne in der Gewürzmühle malen.
  2. Sahne, Milch, Zucker, gemahlene Tonkabohne zusammen mit dem Agar Agar aufkochen und für ca. 1-2 Minuten Kochen lassen.
  3. Die Pannacotta auf die Gläschen verteilen und für ca. 2-3 stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Bis zum servieren kalt stellen
  5. Kurz vor dem servieren die Mango pürieren, nach Geschmack süßen und auf der fest gewordenen Pannacotta verteilen.

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Ihr braucht noch eine Löffelwaage oder Agar Agar für das Rezept?
Hier könnt ihr die Sachen bestellen:

Dieses Dessert ist  das tollste:
Pannacotta verfeinert mit Tonkabohne!

Dauert in der Zubereitung höchstens  zehn Minuten, lässt sich halt beim Stocken bisschen Zeit… aber das Warten lohnt sich danach für jedem einzelnen Löffel!!
Ihr könnt es am Sonntag Vormittag vorbereiten, und am Sonntag Nachmittag genießen.Ich liebe ja solche schnellen + einfachen Klassiker-Rezepte.
Der eigentlich Star der dieses Grundrezept für Panna Cotta verfeinert ist Trommelwirbel: TONKABOHNE. Ich finde ja neue Geschmäcker kennen zu lernen ist bereichernd und eine schöne Art, die Welt zu entdecken.
Die Bohne selbst ist mit ihrer schwarz-braunen, runzeligen Haut zwar eher unscheinbar aus, doch das täuscht gewaltig…Der Geschmack von Tonkabohnen ist einfach nur der Wahnsinn. Ein bisschen erinnert er mich an Vanille und Mandeln vielleicht auch noch an Karamell und Marzipan. Aber eigentlich schmeckt Tonkabohne nach TOMKABOHNE und das ist unvergleichlich gut, großartig, PHÄNOMENAL!Spätestens, wenn ihr einmal probiert habt, geht’s euch wie mir und ihr kommt aus dem Schwärmen kaum wieder heraus.

Süße Grüße,
Sonja

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Bisherige Kommentare

  1. Lothar Müller sagt:

    Eine wirklich gelungene Rezeptur, geschmacklich herrlich!
    Die Konsistenz fand ich allerdings zu fest, habe deshalb im zweiten Anlauf für 900g Flüssigkeit statt 4,5g nur 3,75 g Agar Agar genommen. Die Konsistenz hat mir besser gefallen.
    Der Geschmack der Tonkabohne ist umwerfend gut!
    Habe die Bohnen schon früher zur Herstellung von Eis benutzt, kann ich auch sehr empfehlen.

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