Orangen-Zucker
Einfache schnelle Geschenke aus der Küche sind ja immer gut – Orangen-Zucker ist genau so ein Rezept, blitz schnell und kinderleicht zubereitet.
Der Zucker kann immer dann zum Einsatz kommen, wenn im Rezept Orangenschale und Zucker verwendet wird. Kuchen, Torten, Muffins oder Orangen-Kekse. Eure Möglichkeiten sind quasi endlos. Aber natürlich könnt ihr den Zucker z.B. auch zum süßen von Tee verwenden.
Die Bio-Orange sorgfältig waschen und trockenen.
Anschließend mit einer Zesten -Reibe den orangenen Teil der Schale abreiben. (Ich hab euch meine Reibe unten verlinkt.) (siehe Tipp 1)
Die abgeriebene Schale der Bio-Orange mit dem Zucker vermengen. (siehe Tipp 2)
Die Mischung für ca. 30 Minuten an der Luft trocknen lassen und anschließend erneut mit einer Gabel durchkneten, damit sich nicht ein großer Zucker-Klumpen bildet. Den Vorgang eventuell wiederholen, bis der Zucker getrocknet ist.
Den fertigen Zucker bis zur Verwendung in einem luftdicht verschlossenem Glas aufheben.
Tipp:
1. Beim Abreiben der Schale darauf achten, dass ihr den weißen Teil nicht mit abreibt, da dieser bitter schmeckt.2. Ich verwende bei mittelgroßen Orangen, wie ihr sie auf den Bildern seht ca. 100g Zucker.
3. Wenn ihr den Zucker zum Backen verwenden wollt, dann schreibt euch am besten das Mengenverhältnis von Orange zu Zucker mit auf. Ihr könnt denn wenn im Rezept z.B. die Schale von einer Bio-Orange gefordert ist 100g der benötigten Zuckers durch Orangen-Zucker ersetzen.
4. Sollte euch der Zucker zu klumpig sein, könnt ihr ihn auch einfach im Mixer fein malen. Ihr bekommt dann einen sehr feinen fast schon puder-zuckerartigen Orangen-Zucker.
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Süße Grüße,
Sonja
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