Rezept für einfache Brownies – mit Kakao
Einfache Brownies mit Kakao passen immer! Herrlich süß und schokoladig und dabei so schnell zubereitet, dass es kaum zu glauben ist. Dieses Rezept wirst du lieben!
schnelle und einfache Brownies
Am längsten dauert wohl der Backvorgang, aber da zuviel roher Teil zu Bauchschmerzen führt (glaubt mir, ich hab das ausprobiert), würde ich diesen Schritt nicht weg lassen… .
Ansonsten könnt ihr nicht schneller etwas so gutes zaubern!
Das Rezept für die Brownies ist perfekt, wenn ihr überraschend Besuch bekommt, spontan auf eine Party eingeladen werdet und etwas mitbringen wollt oder einfach nur plötzlich Lust auf etwas super leckeres und unfassbar schokoladiges habt!
warme oder kalte Brownies
Diese blitzschnellen einfachen Kakao-Brownies schmecken übrigens lauwarm aus dem Ofen, genau so himmlisch wie abgekühlt.
Haltbarkeit von Brownies
Keine Sorge also, falls ihr also doch nicht alle Brownies auf einmal verputzt oder die Brownies schnell noch für den nächsten Tag vorbereiten wollt. Da die Brownies sehr saftig sind halten sie in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank ein paar Tage frisch.
Tolle Toppings, die zu den Kakao-Brownies passen
Ich hab euch eine Liste mit Toppings zusammengestellt, die super zu den Brownies passen:
- Eis vor allem Schoko-Eis und Vanille-Eis
- Schoko Ganache
- Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen
- geschmolzene und geraspelte Schokolade
- salziger Karamell Sauce
Übrigens mit etwas Eis und frische Himbeeren sind die Brownies eins meiner liebsten Sommer-Desserts!
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Tipp:
1. Für ein optimales Ergebnis sollten die Eier zum backen Raumtemperatur haben. Dadurch verbinden sich die Zutaten besser. Ich vergesse regelmäßig die Eier rechzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen. Falls euch das auch so geht könnt ihr die Eier kurz in heißes (NICHT kochendes!) Wasser legen. Nach ein paar Minuten sind die Eier dann warm.2. Wenn ihr eine Silikonform verwendet entfällt dieser Schritt. ( Ich hab euch meine Silikonform untern verlinkt.)
3. Keine Sorge wegen der kleinen Klümpchen im Kakaopulver. Ihr müsst hier nicht endlos rühren und auch sieben ist nicht notwendig. Kakaopulver ist lipophil= „fett liebend“, die Kleinen Klümpchen lösen sich in der geschmolzenen Butter also schnell auf.
4. Wir wollen kein Rührei im Brownie haben, deshalb bitte darauf achten, dass die Butter-Mischung nicht zu heiß ist. Sonst kriegt das Ei einen Schock und fängt an zu stocken.
Weihnachts-Brownies
Für Weihnachten kannst du das Rezept für die Brownies ganz einfach ein bisschen abwandeln. Dafür musst du nur einen 1/2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz mit in den Teig geben und z.B. auf die geschmolzene Schokolade ein paar zerbröselte Zuckerstangen streuen! Et voilà hast du Weihnachts-Brownies.
Süße Grüße,
Sonja
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Rezept für einfache Brownies – mit Kakao
Zutaten:
- 100 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50g Kakao
- 3 Eier (M) (sieh Tipp 1)
- 75g Mehl
- 100g Kuvertüre (nach belieben)
Zubereitung:
- Eine Kastenform (25cm x 9cm) mit Backpapier auslegen oder Fetten und mit Mehl bestäuben (siehe Tipp 2).
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Butter in einem Topf erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Oder die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Kakao verrühren (siehe Tipp 3).
- In eine Schüssel geben und Eier darunterrühren (siehe Tipp 4).
- Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Ist die Form kleiner, kann man den übrigen Teig in kleine Backförmchen füllen. Die Backzeit verkürzt sich dann etwas.) und ca. 30 Min. backen.
- In der Form etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate schneiden. Nach belieben mit Kuvertüre dekoriere und genießen!
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