Lebkuchen Panna-Cotta mit Zimt-Kirschen – ohne Gelatine
Lebkuchen Panna-Cotta mit Zimt-Kirschen einfach, schnell und unfassbar lecker. Ein Weihnachts-Dessert im Glas, dass ihr probieren müsst! Weihnachten zum löffeln so zu sagen.
Wenn du noch auf der Suche nach dem Passenden Nachtisch für Heiligabend bist oder einfach nur ein schnelles Rezept suchst, dass Weihnachtsstimmung verbreitet ohne viel Aufwand und Schnicknschnack, dann ist dieser köstliche Nachtisch im Glas genau das richtige.
Lebkuchen Panna-Cotta -ein einfaches und schnelles Weihnachts-Dessert
Super schnell und einfach zu machen und dabei so unendlich, unendlich, unendlich GUT.
Wirklich, ich übertreibe kein Stück!
Lebkuchen-Panna-Cotta versüßt euch die Vorweihnachtszeit und entspannt die Vorbereitung für die Weihnachtsfeiertage.
Zimt-Kirschen zum Dessert
Auch wenn ihr schon beim Gedanken an die Lebkuchen-Panna-Cotta denkt besser kann Weihnachten gar nicht schmecken, kann ich euch dazu nur sagen „Oh doch! Mit Zimt-Kirschen alles mal!“
warm
Das ein Gläschen kühle Panna-Cotta mit noch warmen Zimt-Kirschen an einem kalten Wintertag ein Hochgenuss ist, muss ich euch vermutlich nicht erklären.
oder kalt
Wenn ihr den Nachtisch aber schon komplett vorbereiten wollt, dann könnt ihr die Kirschen auch schon vorher in die Gläser füllen. Denn auch kalt ist der Nachtisch ein absoluter Gaumenschmaus.
Ich frage mich, warum ich diese einfach aber geniale Kombination noch nicht früher ausprobiert habe, obwohl es doch so nahelegend ist! Wie konnte ich bis jetzt nur ohne dieses phantastische Dessert leben?
Ich weiß es nicht! Nur das ihr diesen traumhaften Weihnachts-Nachtisch unbedingt ausprobieren solltet, da euch sonst eine wahre Köstlichkeit entgeht, da bin ich mir sicher!
Tipp:
Gut Vorzubereiten
Wenn ihr das Dessert z.B. als Nachtisch für Weihnachten vorbereiten wollt, könnt ihr die Kirschen natürlich auch schon vorher auf der Panna-Cotta verteilen! Ich persönlich finde es mit warmen Kirschen noch einen ticken besser, weil es diesen wunderbaren Kontrast zwischen warm und kalt im Mund gibt. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Süße Grüße,
Sonja
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Habt ihr das Rezept für Lebkuchen Panna-Cotta mit Zimt-Kirschen ausprobiert?
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Ihr braucht noch Agar Agar für das Rezept?Hier könnt ihr es bestellen:
Zutaten
Für die Panna Cotta:
- 200g Sahne
- 300 ml Milch
- 50g Zucker
- 1 TL Agar Agar oder die entsprechende Menge an Gelatine
- 1 ½ TL Lebkuchengewürtz
für die Zimt-Kirschen:
- 1 Glas Kirschen (340g)
- 15g Stärke
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
Für die Panna Cotta:
- Die Sahne, die Milch, den Zucker und das Lebkuckengewürz zusammen mit dem Agar Agar aufkochen.
- Für ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei aufpassen, dass die Sahnemischung nicht überkocht.
- Auf ca. 4 Gläser verteilen und für ca. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Zimtkirschen:
- 50 ml von Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren.
- Übrigen Kirschsaft zusammen mit den Kirschen, dem Zucker und dem Zimt aufkochen.
- Die angerührte Stärke dazu geben, noch mal für ca. 1 Minute Kochen lassen.
- Die kalte Panna-Cotta mit den Kirschen bedecken, übrige Kirschen dazu reichen.
Hallo Sonja,
wird kurzentschlossen umdisponiert zu unserem Heiligabendweihnachtsdessert😋
Ist das Rezept für 4 Personen?
LG Evelyn
Hallo Evelyn,
oh das freut mich.
Ja die Panna-Cotta reicht für 4 Dessert-Portionen und die Kirschen für ca. 6.
Die Panna Cotta hält im Kühlschrank für mindestens 3 Tage. Du kannst dir also überlegen ob du die 1,5 fache Menge Panna-Cotta machst oder die übrigen Kirschen einfach noch so dazu servierst.
Süße Grüße,
Sonja